quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Mousse de amora

Ingredientes


 300g de amoras congeladas ou frescas

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva

 1 lata de leite condensado

 1 lata de creme de leite

 4 claras batidas em neve



Modo de preparo



Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos.

Retire do fogo, acrescente a gelatina em pó e misture bem até dissolver.

Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve com uma colher.

Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por 4 horas.

Se desejar, sirva regado com licor de cassis ou acompanhado de geléia de amora comprada pronta.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: